С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Черничный пирог

Черничный пирог

Заметили, какими темными и короткими стали дни? Солнце практически не балует своим появлением. А ведь ещё только ноябрь и целая зима впереди. И если декабрь вполне можно посвятить подготовке к Новому Году, то что же делать сейчас? К примеру, развлечь себя отличным легким фильмом в обнимку с чем-то вкусным. Комбо для последних осенних выходных: «Мои черничные ночи» Вонга Кар Вая и быстрый пирог, отлично подходящий к кинопросмотру. Догадались какой? Конечно, черничный.

Для теста:

•   335 г муки;

•   1 чайная ложка соли;

•   170 г сливочного масла;

•   4 столовых ложки сахара;

•   5 столовых ложки черничного пюре;

•   4-6 столовых ложки холодной воды.

Муку, соль и сахар объедините в глубокой миске.

Холодное сливочное масло разотрите в крошку вместе с сухими ингредиентами. Небольшое количество черники превратите в пюре с помощью блендера.

Добавьте 5 столовых ложек черничного пюре и 4-6 столовых ложек ледяной воды и замесите гладкое однородное тесто. Точное количество добавляемой жидкости зависит от силы вашей муки. Если вдруг вы добавили лишнее, немного припылите тесто мукой.

Сформируйте шар, оберните его пищевой плановой и уберите в холодильник примерно на час. Хранить готовое тесто можно около двух дней.

Охлаждённое тесто разделитесь на две части. Раскатайте одну из частей в тонкий пласт и поместите в форму для пирога. Оформите края. Уберите корзинку из теста в морозильную камеру.

Начинка.

•   800 г черники;

•   90 г сахара;

•   60 г кукурузного крахмала;

•   100 г воды;

•   20 свежего имбиря;

•   цедра одного лимона;

•   лимонный сок.

Чернику, сахар, мелко нарубленный имбирь, сок половины лимона и цедру (последние три ингредиента, как известно, крайне необходимы осенью) поместить в глубокую кастрюлю. Крахмал смешать с холодной водой и ввести в ягодную смесь. Довести до кипения, помешивая. Варить до загустения массы

Сборка и выпечка.

Разогрейте духовку до 170 С°. Достаньте форму с тестом из морозильной камеры и выложите в неё начинку.

Подготовьте вторую часть теста: раскатайте в тонкий пласт и выберите любимое оформление. Вы можете вырезать круг и прорезать в нем небольшие круглые отверстия по всей плоскости, а дополнить декор маленькими звездочками.

Либо нарежьте тесто на длинные полоски, сформируйте из них жгуты и переплетите по всей поверхности пирога.

Оформленный пирог выпекайте около 30-40 минут. Корочка готового пирога должна слегка зарумяниться.

Обратите внимание, что начинка готового, но ещё горячего пирога будет жидкой. Поэтому, как бы вам не хотелось поскорее его разрезать, лучше немного потерпеть и дать начинке полностью остыть и стабилизироваться. А уж потом слегка подогреть кусочек в микроволновой печи, дополнить его шариком самого простого пломбира и приступить к просмотру уже сами знаете какого фильма.

С черничной любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи

Москва