С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Шоколадные капкейки с чёрной смородиной

Шоколадные капкейки с чёрной смородиной

Шоколадные капкейки с чёрной смородиной

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца1 шт (СО)
Молоко100 мл
Сахар55 г
Ванильный сахар5 г
Растительное масло40 мл
Какао15 г
Шоколад тёмный тёртый30 г
Разрыхлитель5 г
Мука125 г
Смородинапорционно (5-7 шт)

Смородиновый ганаш:

Смородиновое пюре120 г
Сливки 33%60 г
Белый шоколад60 г

Смородиновый кремчиз:

Творожный сыр500 г
Сливки50 г
Сахарная пудра140 г
Смородина пюре40-60 г
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления



Смородину можно заменить любой другой ягодой, например, черникой.

Тесто

1. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растительное масло, молоко. Тщательно перемешайте.
2. Отдельно просейте сухие продукты. К жидким продуктам поэтапно добавьте сухие.
3. Распределите тесто по формам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке 20-25 мин.

Смородиновый ганаш

1. Нагрейте сливки (но не кипятите), залейте сливками белый шоколад.
2. Добавьте пюре и хорошо перемешайте миксером. Остудите ганаш и можете использовать в начинку.

Смородиновый кремчиз

1. Охлажденные продукты перемешайте до однородности.
2. Отсадите шапочки с помощью кондитерского мешка с насадкой на капкейки.


Ягодное пюре, сливки и творожный сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе!

За рецепт спасибо Александре @my_cake_aleks

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва