С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Лимонный курд + 3 лайфхака

Лимонный курд + 3 лайфхака

Ингредиенты:

Лимонный сок125 г
Цедра лимона1 ст.л.
Желток (или 2 яйца)4 шт
Сахар125 г
Сливочное масло125 г

Способ приготовления


 
1. Поместите лимонный сок, цедру лимона, желток (или яйца), сахар и сливочное масло, порезанное на кубики, в кастрюлю с толстым дном.
2. Постоянно помешивайте венчиком до загустения и появления медленных пузырей.
3. Протрите курд через мелкое сито в контейнер, накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры. Затем уберите в морозилку.

Лайфхаки:

1. Для более однородной текстуры можно пробить смесь блендером.
2. Внимательно следите за курдом и не переставайте мешать, иначе получится яйца сильно прогреются и получится омлет.
3. Вместо лимона можно использовать апельсины или любые другие фрукты и ягоды.



Сливочное масло вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе



За рецепт спасибо @juso.place

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва