С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Фисташковые творожные эскимо с вишней

Фисташковые творожные эскимо с вишней

Фисташковые творожные эскимо с вишней

Ингредиенты:

Начинка:

Замороженная вишня без косточек150 г
Сахар2-3 ст.л.
Кукурузный крахмал1,5 ч.л. (+20 мл воды)

Творожная масса:

Творог 5-18%360 г
Сахарная пудра35 г
Сливочное масло35 г
Фисташковая паста1 ст.л.

Глазурь:

Шоколад Callebaut Ruby300 г
Растительное масло15 г
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления


Начинка

В сотейнике на среднем огне доведите вишню с сахаром и крахмалом (разведённым в воде) до кипения, прокипятите около минуты, постоянно помешивая. Остудите.

Творожная масса

1. Разотрите творог, добавьте сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры, фисташковую пасту. Тщательно перемешайте.
2. Разложите по силиконовым формам, уберите в холодильник на 1-2 часа (можно больше).
3. Перед тем, как покрыть эскимо шоколадом, уберите их в заморозку на 30 минут. Замораживать с начинкой, приготовленной на крахмале, нельзя, так как она потечёт. Можно только охлаждать перед покрытием шоколадом.

Глазурь

1. Растопите шоколад, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
2. Температура шоколада должна быть 35-40С. Покройте каждое эскимо глазурью. По желанию украсьте сверху сублимированными ягодами или орешками.


Сливочное масло Вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе


За рецепт спасибо Любови @tauluba

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва