Пирожное Павлова
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Меренга:
Белок | 110 г |
Сахар | 220 г |
Кукурузный крахмал | 8 г |
Крем:
Сливочный сыр | 300 г |
Сливки 33% | 110 г |
Сахарная пудра | 55 г |
Способ приготовления
На 6-7 пирожных
Меренга
⠀
1. Включите духовку и выставите температуру 220°С (если духовка мощная, то можно понизить температуру до 200°С).
2. Соедините белок и сахар в деже миксера. Поставьте дежу на сотейник с кипящей водой - вода не должна касаться дна.
3. Нагрейте смесь до полного растворения сахара - примерно 2-3 минуты, при этом температура смеси не должна превышать 60С. Постоянно помешивайте смесь венчиком.
4. Как только сахар полностью растворится, снимите дежу с водяной бани и начните взбивать меренгу, но не перевзбейте! (Меренга испорчена, если она не блестит и её поверхность не гладкая - именно такая меренга «плачет» в духовке, то есть выделяет лишнюю воду, которая в дальнейшем соберётся под изделием вязким сиропом. Так же сироп может выделяться, если сахар растворён не полностью).
5. Взбейте меренгу до жёстких пик, ближе к окончанию взбивания добавьте кукурузный крахмал. Именно крахмал поможет сохранить нежную структуру суфле у готового изделия, так как крахмал отлично впитывает воду и набухает, не давая ей испариться.
6. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите меренгу диаметром 5 см, выключите духовку и отправьте туда противень. Готовность можно проверить уже через 40 мин.
⠀
Крем
1. Смешайте холодные сливки и сливочный сыр с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера до однородной плотной массы.
⠀
Сборка
⠀
1. В центр пирожного положите свежую ягоду, сверху с помощью кондитерского мешка отсадите крем и украсьте свежей и сублимированой клубникой.
Сливки и сливочный сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Кристине @krislen_cake
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
9 790 ₽
-
+
В корзину
-
+
В корзину
179 ₽
-
+
В корзину
129 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
Поделиться: