С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Тарталетки с голубикой, инжиром и маскарпоне

Тарталетки с голубикой, инжиром и маскарпоне

Тарталетки с голубикой, инжиром и маскарпоне

Ингредиенты:

Сливочное масло150 г
Сахарная пудра90 г
Миндальная мука35 г
Соль2 г
Яйца50 г
Мука230 г
Алкализированный какао30 г
Пюре инжира200 г
Сахар20 г
Кукурузный крахмал5 г
Маскарпоне250 г
Греческий йогурт125 г
Сахарная пудра60 г
Сливки 33%60 г
Цедра лимонапо вкусу
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления



На 2 тарта диаметром 16 см или на 8 тарталеток диаметром 9 см

Работать с тестом необходимо в прохладном помещении (температура примерно 18С)⠀

Тесто

1. Нарежьте кубиками холодное масло, поместите в чашу миксера. Насыпьте сахар, соль, сахарную пудру и 30 грамм муки. 
2. Объедините все ингредиенты до состояния пасты, добавьте яйцо и вымешивайте до однородности.
3. Добавьте оставшуюся муку. Перемешайте только до объединения, не взбивая. 
4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте между двумя листами пергамента толщиной ~ 2-3 мм.
5. Уберите в холодильник на ночь.
6. Разогрейте духовку до 160С. Подготовьте кольца для выпечки, перфорированный коврик, противень.
7. Сформируйте тарталетки. Сначала вырежьте низ, затем сделайте бортики.
8. Уберите в морозилку на 20 минут, затем выпекайте ~ 25 мин. Оставьте остывать.

Кули с инжиром

1. Нагрейте пюре с сахаром. Разведите крахмал небольшим количеством воды.
2. Добавьте крахмал в пюре постоянно помешивая, проварите до загустения. Охладите и отсадите на тарталетки с помощью кондитерского мешка.

Крем
⠀⠀
1. Взбейте сливки до средних пиков. Также взбейте на низкой скорости маскарпоне, йогурт и сахарную пудру до однородной массы.
2. Аккуратно вмешайте сливки, добавьте лимонную цедру. Ровным слоем отсадите на тарт. Украсьте свежей голубикой. 


Сливки, сливочное масло, пюре и сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.



Рецепт подготовила наш кондитер Юля.

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва