С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Ванильный торт с маракуйей

Ванильный торт с маракуйей

Ванильный торт с маракуйей

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

Яйца4 шт
Желток2 шт
Ванильная паста2 ч.л.
Молоко330 гр
Греческий йогурт120 гр
Мука600 гр
Сахар450 гр
Разрыхлитель3 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Масло345 гр

Курд из маракуйи:

Пюре маракуйи450 гр
Сахар275 гр
Масло250 гр
Яичные желтки10 шт
Соль1/2 ч.л.

Крем на швейцарской меренге:

Белки250 гр
Сахар400 гр
Соль3/4 ч.л.
Ванильная паста1 ч.л.
Масло900 гр
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления 


Бисквит

Разогреть духовку до 180С. Подготовьте три формы  диаметром 20 см.

Взбейте масло в чаше миксера.

Отдельно взбейте яйца, яичные желтки, ваниль, молоко и йогурт.

Постепенно добавляйте яичную массу в масло. Как только всё перемешалось, добавьте сухие ингредиенты.

Взбейте до объединения. Распределите по формам.

Выпекать в течение 35 до 40 минут.


Курд из маракуйи


Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Накройте пленкой в контакт и уберите курд в холодильник до полного остывания.

Крем на швейцарской меренге

Поместите яичные белки, сахар и соль в жаропрочную миску. Поместите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась чаши. Нагрейте, постоянно перемешивая, пока смесь не нагреется до 70С и пока сахар не растворится.

Осторожно переложите миску в миксер и взбейте массу на высокой скорости, пока они не станут белоснежными и глянцевыми, около 8-10 минут. Добавьте частями сливочное масло. Смесь может выглядеть свернувшейся - но просто продолжайте смешивать! После того, как все масло включено, смешать на высокой в течение еще 10 минут. Добавить ваниль и перемешать до однородной массы.


Сборка

Выложите слой крема на бисквит, сделайте бортики из крема, отступая от края на 1 см и заполните курдом из маракуйи.  Выложите сверху бисквит. Повторите то же самое для другого бисквита. Выложите последний бисквит, сделайте черновую обмазку кремом. Уберите торт в холодильник на ночь.

Разделите оставшийся крем на две части, покрасьте одну часть в желтый цвет. Сделайте эффект омбре и задекорируйте торт насадкой 1М.



Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва